Виза на Мальту: стоимость и оформление для россиян

Процедура оформления визы на Мальту для граждан России

Остров Мальта – страна незабываемого отдыха для россиян. Являясь полноправным членом Шенгена, безвизовый пропуск иностранных граждан в страну запрещен. Гостям курортного побережья необходимо предоставить мальтийскую шенгенскую визу. В статье разберемся, какая именно нужна виза на Мальту, и как ее получить.

Существует ли необходимость в визе

Карта Мальты

Официально оформить разрешение на допуск в Мальту может любой желающий турист. Для этого нужно предварительно открыть визу.

Если в паспорте уже имеется действующая шенгенская виза, то необходимость открытия нового разрешения может отпасть. Это связано с тем, что остров является участником Шенгенской коалиции.

Условия получения визы

Прием документов для получения визы на Мальту происходит в визовых центрах Мальты в крупных городов: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар и другие. Воспользоваться услугами центров может любой желающий.

Прием граждан начинается по предварительной записи. Краткосрочная шенгенская виза категории С выдается только тем лицам, цель поездки которых является: туризм, деловая и родственная встреча.

Необходимые документы

Перед тем как отправиться в поездку необходимо предоставить пакет бумаг. Поэтому в учреждение по выдаче виз следует самостоятельно заранее принести следующий комплект заранее подготовленных документов:

  • Загранпаспорт, со сроком действия не меньше трех месяцев с момента конца поездки и его копия.
  • Две фотографии цветного изображения.
  • Анкета-заявление, подписанная на английском языке. Скачать анкету.
  • Распечатка авиабилетов
  • Справка с места трудоустройства.
  • Медицинская страховка.
  • Документ о наличии валюты на счетах в банках.

Предоставляются в центр оригиналы и копии документов о временном проживании в стране. Студенты в качестве заявителя обязаны предъявить справку с места прохождения учебы  и студенческий билет. Пенсионное удостоверение предъявляется лицами пенсионного возраста.

Перечень документов для поездки с детьми

Для российских граждан туристическая поездка с детьми – частое явление. Родителям своих чад нужно предоставить в посольство следующие образцы документов:

  • Свидетельство о рождении – копия.
  • Справка из учебного заведения, написанная на русском языке. Для посольства ее переводят на английский.
  • Цветные фотографии детей. Одно фото, если ребенок вписан в паспорт родителей. Две фото, если чадо имеет свой загранпаспорт.
  • Согласие от второго родителя, если ребенок путешествует только с одним из родителей. Или согласия от обоих родителей при поездке с третьими лицами. Такой документ должен быть заверен нотариально и содержать данные

Стоимость официального разрешения

Визовое разрешение на Мальту

Образец мальтийской визы

Порядок оформления визы в занимает 5 дней. С граждан при оформлении визы на Мальту взимают консульский сбор в размере 35 евро. Исключением не является и сервисный сбор – 1850 рублей.

Если второй вариант необходимо оплачивать гражданам России при любом раскладе, то от консульского сбора освобождаются инвалиды, школьники и студенты, близкие родственники жителей острова Мальты.

Основные требования к фотографии

Параметры фото

Параметры фото

Для путешествия по экзотическому острову следует сделать загранвизу. В ней обязательным требованием является биометрическая фотография заявителя.

К особенностям снимка для визы на Мальту относят следующие моменты:

  • Цветное изображение.
  • Размер фото – 3,5 × 4,5 см.
  • Лицо должно быть расположено строго по центру.
  • Изображение должно быть сделано не раньше полугода.
  • Размер головы от макушки до подбородка – не меньше 3 см.

Отказ из-за неправильного снимка

При несоблюдении правил и условий для получения визы из консульства может последовать отказ. Особое внимание шенгенские страны уделяют фотографии иностранного гражданина.

В предоставлении визы россиянам может быть отказано по следующим причинам, связанным с фото:

  • Несоблюдение изображения лица (70-80%) на снимке.
  • Наличие солнцезащитных очков, пиратских повязок, головных уборов и прочих аксессуаров. Исключением являются лица, которым было предписано по медицинским показаниям носить очки, повязки и др. или из религиозных убеждений.
  • Нет открытого лица, которое скрыто за маской или вуалью.

Биометрические данные

Система выдачи виз

Обязательным требованием при получении визы является прохождение процедуры сдачи биометрических данных. Подобная мера в странах Шенгена была специально сделана с целью безопасности собственного государства.

Проходить ее один раз в 5 лет обязаны все заявители. Проводится процедура непосредственно в консульстве или визовом центре в день подачи документов и представляет собой снятие отпечатков пальцев и фотографирование.

Однако детям до 12 лет предоставляется уникальная возможность не заносить свои отпечатки пальцев в базу данных.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Оставить комментарий