Виза в Англию для украинцев: оформление и стоимость разрешения в Великобританию

Процедура оформления визы в Англию для граждан Украины

Несмотря на введение безвизового режима между Украиной и странами ЕС, гражданам Украины для посещения Великобритании необходима виза. В 2018 году личная подача документов обязательна, так как в Консульстве нужно проходить процедуру дактилоскопии (сдача отпечатков пальцев). Оформляется виза в Англию для украинцев и в Визовом центре. И для подачи бумаг в Консульство, и в Визовый центр обязательна онлайн-регистрация. Далее ознакомимся с перечнем документов, особенностями заполнения анкеты и требованиями к разным типам виз.

Для оформления визы в Великобританию рекомендуем обратиться в компанию Глобал Контакт: http://www.golondon.ru. В агентстве с опытом работы более 20 лет гарантируют оформление визы без отказа по минимальной стоимости и в кратчайшие сроки.

Туристическая виза

Данный тип визы называется Visitor Visa и потребуется он для украинцев, которые планируют посетить Англию с целью:

  • Туризма.
  • Визита к родственникам, друзьям.
  • Участия в творческих, спортивных, деловых краткосрочных событиях.
  • Прочий частный краткосрочный визит.

С начала 2016 года Посольство Великобритании изменило требования к получению Visitor Visa. Если раньше этот тип получали и для посещения бизнес мероприятий, и для знакомства с будущим учебным заведением, то теперь каждая виза имеет свое название.

Так участникам спортивных мероприятий нужно будет разрешение типа Sports Visitor visa, а бизнесменам и частным предпринимателям — Business Visitor visa. По сути, теперь каждая виза имеет свое конкретное название в зависимости от цели. Это название для украинцев будет иметь значение в процессе заполнения анкеты и предоставления плана будущей поездки в Великобританию.

Бланк визового документа в Лондон

Так выглядит Великобританская виза

Стоимость визы

Стандартная Visitor Visa обойдется в 89 фунтов. Стоимость разрешения будет отличаться в зависимости от сроков пребывания в стране.

«Пропуск» на 1-2 года обойдется в 337, а виза на 5 лет – 612 фунтов, а на 10 лет — в 767 фунтов стерлингов. Оплата осуществляется в Консульстве или Визовом центре в гривнах по курсу НБУ.

Сроки действия визы

Visitor Visa позволяет находиться на территории Англии не более 6 месяцев. Как правило, Консульство выдает туристические визы на срок в 180 дней, если заявитель отправляется в страну с целью туризма и любого краткосрочного визита.

Сроки действия визы будут зависеть от предоставленных документов, которые подтверждают необходимость длительного пребывания в Англии. Так, рабочая виза может предоставляться на 2 года, а студенческая или брачная – на 5 лет.

Где оформлять

Гражданам Украины можно обратиться в Консульство или специализированный Визовый центр.

Посольство Великобритании в Киеве на карте

Адрес Посольства в Киеве

  • Консульство расположено по адресу: ул. Десятинная, 9. Тел.: +380 44 490 3660. Прием документов: с 9 утра до 15:30.
  • Аккредитованный центр: ул. Глыбочицкая, 4. Подача бумаг: с понедельника по пятницу с 9:00 до 15:30. Готовые паспорта выдаются с 8:30. Предварительно необходимо зарегистрироваться на подачу бумаг на сайте.

Консульство также принимает документы по записи. Срок оформления визы – 15 рабочих дней.

В отдельных случаях Консульство вправе запросить дополнительные бумаги, пригласить на собеседование и увеличить сроки рассмотрения заявления до 30 дней.

Go London
Быстрое оформление виз в Великобританию без отказов!

Компания "Глобал Контакт" профессионально занимается оформлением виз в Великобританию уже более 20 лет.

Гарантированное оформление любых типов британских виз, офис в центре Москвы. Работаем со всеми регионами РФ.

Тел: +7 (495) 925-77-45 • www.golondon.ru

Обязательные документы

Для поездки в Великобританию нужно оформить стандартный перечень бумаг, который установлен Консульством. В зависимости от цели путешествия список дополняется. Подготовить нужно:

  • Загранпаспорт. Действителен в течение 180 дней с момента окончания действия визы. Есть один чистый лист. Если на руках недействительный паспорт – предоставить оригинал.
  • Фотографию 3,5х4,5см, 1 шт (для детей до 5 лет).

Параметры фото

  • Финансовое обеспечение. Подается банковская выписка о движении средств за последние 30 дней. Обязательно прикрепляется документ, что подтверждает наличие денег на счету. Консульством не установлена точная сумма, но стоит помнить, что минимальный прожиточный минимум англичанина – 95 фунтов на день. Дополнительно подается бумага, что подтверждает наличие недвижимости, банковского вклада, акций или долей компании.
  • Информацию о месте работы. Подается справка на фирменном бланке компании с указанием даты устройства на работу, месячная зарплата. Обязательно указывается вариант предоставляемого отпуска – с сохранением должности, оплачиваемый или нет.
  • План поездки в Великобританию. Составляется в свободной форме. Включает в себя детальное описание маршрута с указанием финансовых расходов. Предоставить можно забронированные билеты на концерты, фестивали, в музеи, на выставки. Если это забронированный тур – описание экскурсий.
  • Бронь отеля/апартаментов и авиабилетов в обе стороны. Необязательно, но желательно, забронировать отель с минимальной предоплатой в 30%.
  • Копия свидетельства о браке/разводе.
  • Заполненную онлайн анкету с подписью.

Если вы едете семьей, с ребенком до 18 лет перечень документов остается неизменным. Каждый член семьи подает одинаковый пакет бумаг. Анкету ребенка заполняет один, подписывают оба родителя. Для каждого члена семьи обязательна отдельная онлайн-регистрация и заполнение анкеты.

Внимание: Документы предоставляются на английском языке. Перевод заверен профессиональным переводчиком или специализированным центром. Самостоятельный перевод не подойдет.

Дополнительные документы для бизнес, рабочей, студенческой визы

Для граждан, что отправляются в Великобританию с целью налаживания бизнес контактов, обучения, длительного проживания в английской семье, работы в 2018 году установлен дополнительный перечень бумаг.

Тип визы Дополнительные документы
Рабочая
  • Контракт/трудовой договор приглашающей компании. Указаны сроки действия, должность, требования к должности, оплата.
  • Сертификат, подтверждающий знание английского языка (уровень – не менее В1).
  • Финансовые гарантии. Письмо работодателя с указанием того, что компания оплачивает жилье, проезд. Если выступаете гарантом вы – выписка из банковского счета о наличии достаточных денежных средств, на счету находится не менее 975 фунтов.
Студенческая (обучение)
  • Подтверждение о зачислении на курсы или университет. Письмо содержит в себе название курса, даты обучения, способ оплаты (оплачен или забронирован курс).
  • Диплом об образовании в Украине (студенческий билет, аттестат).
  • Сертификат о прохождении теста на знание английского языка (SELTs или IELTS).
  • Подтверждение проживания. Подается письмо из университета или самостоятельные финансовые гарантии.
Транзит
  • Виза конечной страны пребывания.
  • Авиабилеты в конечную страну пребывания.
  • Не подходит бронь авиабилетов. Стоимость транзитной визы: 34 фунтов если путешествуете на самолете и 62 фунта, если на наземном транспорте.
Бизнес
  • Приглашение английской компании с указанием сроков мероприятий, данных компании в Англии.
  • Описание поездки. Указываются встречи, посещаемые мероприятия, финансовые траты.
  • Если финансовым гарантом выступает приглашающая сторона – письмо-подтверждение с указанием суммы гарантии.

Все документы предоставляются на английском языке. Подаются оригиналы и копии. Для граждан, что отправляются в Великобританию с целью участия в спортивных мероприятиях, обязательна программа соревнований.

Для украинцев, что едут по обмену и будут проживать длительное время в английской семье, дополнительно подается приглашение и данные о приглашающей стороне. Указываются сведения о работе, месте регистрации, зарплате граждан Англии.

Заполнение анкеты и онлайн-регистрация

Для граждан Украины в 2018 году обязательна регистрация и заполнение онлайн-анкеты. Идем по порядку. Для начала на сайте Визового департамента .

  • Выбираем язык анкеты.

  • Выбираем тип визы.

  • Выбираем страну обращения, на следующем этапе соглашаемся с тем, что можем посетить визовый центр в Киеве. В следующем окне нажимаем кнопку «Start»

  • Вводим данные для создания личного кабинета, в котором можно будет найти свою анкету на любой стадии заполнения — e-mail и придуманный пароль

  • Дальше начинается заполнение самой анкеты. Первым делом пишем фамилию и имя как в загранпаспорте.

  • Заполняем все основные блоки: личная информация, паспортные данные, данные о трудоустройстве, доходы и расходы, информация о поездке, данные о супруге и других членах семьи, данные о проживании, о предыдущих поездках, о наличии судимостей и правонарушений.
  • В последний блок «Дополнительная информация» в пустое окошко можно внести всю информацию, которая не вошла в основные поля или если есть желание сообщить что-то дополнительно.

    Процесс анкетирования может занять до 40-60 минут. Можно прерываться, анкета сохранится в личном кабинете.
    По окончании заполнения система предлагает проверить все введенные данные и продолжить.

    • Еще один пункт перед оплатой — подтвердить, что все введенная информация достоверна, согласиться с политикой конфиденциальности и обязуетесь покинуть Великобританию по окончании срока действия визы.

    На этом же сайте вы выбираете дату и время посещения визового центра и после записи можете осуществить оплату за открытие визы. Сделать это можно в любое время после заполнения анкеты, перейдя в свой профиль.

    Регистрация на сайте TLS

    На этом регистрация незакончена. В процессе заполнения анкеты вы увидите, что у вас появляется надпись – обязательна регистрация на сайте:  https://uk.tlscontact.com/

    • Переходим на этот сайт и создаем профиль. Вводим адрес электронной почты, создаем пароль.
    • Далее вы увидите поле, где нужно ввести личные данные. Внимание: GWF number указан на сайте Визового центра (где вы заполняли анкету).
    • Вы зарегистрировались. В своем кабинеты можно посмотреть статус рассмотрения документов и заказать дополнительные услуги, например, доставку паспорта курьером.

    Страница учетной записи

    Что вы делаете дальше? На электронную почту вам придет Visa Appointment Reference – приглашение на подачу бумаг. В нем написана дата и время, когда вы можете посетить Визовый центр.

    В центр вы приходите в собранным пакетом бумаг. Проходите процедуру дактилоскопии, отдаете документы и можете отслеживать готовность паспорта в личном кабинете сайта TLS.

    Важно: Приглашение на подачу документов и подтверждение оплаты возьмите с собой. Его будете показывать на стойке рецепции.

    Помощником в процессе оформления документов станет официальный сайт Посольства Великобритании. Здесь вы можете посмотреть всю информацию о документах и разных типах виз на 2018 год.

Сообщить об ошибке
Комментарии
Оставить комментарий